тесты

Тесты по физике 8 класс - все ответы на 3 тест - электричество - 2


Сегодня: July 21, 2018

Тесты по физике 8 класс - электричество - 2 - все ответы


ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ 3-го ТЕСТА ПО ФИЗИКЕ 8 КЛАССА - ЭЛЕКТРИЧЕСТВО - 2:

1. Единица измерения силы тока:

Правильный ответ: A


2. Элементы цепи являются:

Правильный ответ: Генератор, потребитель (нагрузка), переключатель и связывающие проводники.


3. Какое утверждение верно:

Правильный ответ: Замкнутая цепь эта электрическая цепь, в которой через потребитель проходит электрический ток, а выключатель включен.


4. Какое утверждение является правильным:

Правильный ответ: Разомкнутая цепь является схема, в которой через нагрузку не проходит электрический ток, а выключатель выключен.


5. На батарее имеется надпись 9V. Что это обозначает:

Правильный ответ: Электродвижущая сила.


6. На лампе фонарика написано 6V. Что это обозначает:

Правильный ответ: Номинальное напряжение.


7. На лампе фонарика можно найти пару значений (3,5В 0, 2А). Что обозначают эти значения:

Правильный ответ: Номинальное напряжение и силу тока.


8. Единица измерения электродвижущей силы:

Правильный ответ: V


9. Единица измерения электрического напряжения:

Правильный ответ: V


10. Для измерения напряжения применяется:

Правильный ответ: Вольтметр.



НАЗАД К ДРУГИМ ТЕСТАМ