тесты

Тесты по физике 8 класс - электричество - 1
все ответы на 2-й тест


Сегодня: October 22, 2018

Тесты по физике 8 класс электричество - 1 - все ответы


ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ 2-го ТЕСТА ПО ФИЗИКЕ 8 КЛАССА:

1. Найти правильное высказывание:

Правильный ответ: Электрический заряд это мера состояния электризации.


2. Формула электрического заряда является:

Правильный ответ: q = It


3. Единица измерения электрического заряда является:

Правильный ответ: C или Кл.


4. Какое высказывание правильное:

Правильный ответ: При электризации трением тела заряжаются разноименными зарядами.


5. Какое высказывание правильное:

Правильный ответ: При электризации через соприкосновение тела заряжаются одноименными зарядами.


6. Какое высказывание правильное:

Правильный ответ: При электризации индукцией тело не меняет свой общий заряд, но по краям накапливаются противоположные заряды.


7. Между телами, заряженными одноименными зарядами, проявляется:

Правильный ответ: Сила отталкивания.


8. Между телами, заряженными разноименными зарядами, проявляется:

Правильный ответ: Сила притяжения.


9. Закон Кулона является:

Правильный ответ: Сила взаимодействия двух точечных тел, имеющие заряды q¹ и q², прямо пропорциональна электрическим зарядам и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними.


10. Сила взаимодействия не зависит от:

Правильный ответ: Массы тела.



НАЗАД К ДРУГИМ ТЕСТАМ